Infos für Eltern

Mittagessen im Ganztag

Ein gemeinsames Mittagessen ist für die Kinder im Ganztag ganz selbstverständlich. Während der Mittagspause gehen die Kinder selbstständig zum Speisesaal und werden dort beim Abholen der Gerichte und beim Abräumen von den Klassenerzieherinnen und Klassenerziehern unterstützt.
Das Essen wird geliefert von dem Caterer Sander Kanteenie, einer Tochterfirma der Sander Gruppe aus Wiebelsheim, die viel Wert auf Qualität, Frische und gesunde Ernährung legt.

Ferienbetreuung für Ganztageskinder

Eltern, deren Kinder im Ganztag angemeldet sind, können über Die Caritas zusätzlich eine kostenpflichtige Ferienbetreuung buchen. Die Erzieherinnen und Erzieher organisieren Ausflüge in die Umgebung oder bieten sportliche und kreative Ideen Vorort. Dafür stehen die Räume der Caritas, das Schulgelände oder die Sporthalle zur Verfügung.

Schuljahr 2022/23

Faschingsferien20. – 24. Februar 2022
Osterferien6. – 15. April 2023
Pfingstferien30. Mai – 9. Juni 2023
SommerferienBeginn Mittwoch 26. Juli 2023 (nach Schulschluss)
21. August – 9. September 2023 (die letzten 3 Ferienwochen)

Schließtage der Caritas

Die Caritas hat 23 Schließtage pro Jahr, an denen keine Betreuung stattfindet.

Sommerferien31. Juli – 18. August 2023 (die ersten 3 Sommerferienwochen)

Kontakt während der Ferienbetreuung:

Telefon: 0176 18107021 (Spätdienst und Ferienbetreuung)
Email: caritas@lerchenrain.s.schule-bw.de

Büro im Raum 300